fbpx

蘋果加碼在台投資豪砸百億設廠龍潭研發新世代LED

蘋果秘密來台砸百億投資,鎖定竹科龍潭園區廠區旁擴新廠。(資料照片/張家銘攝)

蘋果秘密來台砸百億投資,鎖定竹科龍潭園區廠區旁擴新廠,將運用Mini LED與Micro LED這兩大新世代顯示器技術,攜手晶電與友達共同合作,顯示器將供iPhone、iPad等硬體使用。

蘋果在2020年2月18日獲准在龍園八路設立龍三廠,新廠取名「龍三廠」,位於桃園市龍潭區龍園八路88號;竹科管理局10日證實,已通過蘋果在龍潭新建新廠案,相關資料也完成登記,但細節無法透露。

知情人士指出,蘋果此次總投資高達百億元,初期將先投入數十億元,陸續完成新世代顯示器技術研發與生產線;新廠案蘋果與台灣相關單位列為高度機密,蘋果甚至跨海派出跨部門研發人員來台支援。

業界人士透露,蘋果原本併購Micro LED新創公司LuxVue,用這家公司的技術在台灣設計下一代的Micro LED顯示器,但後來遇到障礙,整個團隊搬回矽谷。但據悉蘋果後來放棄了LuxVue的技術,打算用半導體設備重新發展Micro LED的新製程,因此約莫半年前,「聽說蘋果把Micro LED的團隊又搬回龍潭了。」

而在蘋果龍潭廠旁邊,就是友達的廠房和台積電的廠房,這兩家公司都是蘋果發展Micro LED的重要夥伴,離蘋果新廠僅步行2分鐘距離。(江啟臣:地方執政須坦然面對變化)

Close Menu